lunedì 12 gennaio 2009

Biscotti al profumo di basilico

Ingredienti: (circa 20 biscotti)

150 gr. di farina 00
1 uovo
50 gr. di burro
10 belle foglie di basilico
1 cucchiaio di parmigiano oppure pecorino gratuggiato
sale
2 cucchiai di acqua fredda


Mettere nel boccale la farina con oil burro tagliato a dadini, una presa di sale e il basilico sminuzzato: 13 Sec. Vel.8
Unire l'uovo , i 2 cucchiai di acqua fredda.
Aggiungere il formaggio 25 Sec. Vel 3 sino a che l'’impasto si raccoglie formando una palla.
Chiudere con della pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare per un'ora.
Tirare la pasta con il mattarello su un piano infarinato e ritagliare delle foglie con la rotella disegnando le nervature con il dorso della lama del coltello.
Disporle su una placca coperta con carta da forno.
Cuocere in forno caldo 180° per 15/20 minuti.

Nessun commento: