lunedì 12 gennaio 2009

Biscotti alla panna

500 gr. di farina
2 uova
200 di olio di semi
100 gr. di panna
1 cucchiaino colmo di miele
200 gr. di zucchero
scorza di un limone (o la fialetta al limone per dolci)
1 bustina di lievito


Inserire nel boccale la scorza di limone e 50 gr. di zucchero: 30 sec. vel. 7 (o lo si fa solo con lo zucchero e poi si aggiunge la fialetta al limone.
Aggiungere uova, olio, panna e miele: 10 sec. vel. 3.
Unire il resto dello zucchero: 20 sec. vel. 3 e infine farina e lievito: 1 min. vel. 7 portando lentamente il tasto da vel. 1 a vel. 7 (sul finale si può usare anche un pò la spatola).
Foderare una teglia con carta da forno. Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere e creare tante forme a piacere (preferisco a cerchio trovo che poi siano più buone). Cuocere in forno a 180° per 15 minuti (forno non ventilato 10 minuti a 150° e gli ultimi cinque minuti sempre a 150° a forno ventilato).
Bisogna stare attenti che vengano ben cotti ma non brucino.

Note: E' possibile unire alla metà dell'impasto 30 gr. di cacao per ottenere dei biscotti bicolore.

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