lunedì 12 gennaio 2009

Marmellata di peperoncini picanti

300g di peperoni rossi e carnosi, a pezzi e privati dei semi
300g di peperoncini piccanti rossi e freschi, privati dei semi
due mele sbucciate a pezzi
un limone (polpa e buccia senza bianco)
500g zucchero.

Mettere nel boccale 100g di zucchero con la buccia del limone: 30 sec. vel. 7
Aggiungere peperoni, peperoncini, le mele a pezzi, la polpa del limone, il resto dello zucchero: 20 min, vel 4, 100º
Alla fine, lasciare scendre la temperatura a 70º e omogenizare: 20 sec. vel.7

Nota bene: mettere i guanti quando si maneggiano i peperoncini, o le mani bruceranno qual fuoco per diverso tempo.

Quali peperoncini? si fa sia con quelli puntuti che con quelli rotondi; i primi mi sembrano più raffinati: al contempo meno aspri, più piccanti e più aromatici.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

e le 2 mele quando le metti????

Morgana ha detto...

hai proprio ragione, mi sono dimenticata di scriverlo, le si mettono assieme a peperoni e peperoncini. Ora corrego subito! Grazie mille