lunedì 12 gennaio 2009

Semifreddo torrone ed amaretti

250 gr di ricotta di mucca
300 ml di panna fresca da montare
70 gr di zucchero a velo vanigliato
90 gr di amaretti
120 gr di torrone bianco duro
crema inglese per servire.

PREPARAZIONE:

Mettere nel boccale il torrone a pezzi e gli amaretti e tritare il tutto, 15 sec vel da 1 a 6.
Togliere dal boccale e pulire bene.
A boccale ben asciutto, mettere la farfalla e la panna con 25 gr di zucchero a velo. Montare per 3 minuti vel 3. Togliere e mettere in frigo.
Inserire la ricotta con il restante zucchero a velo (lo si può anche preparare con Bimby, se non lo si ha in casa, polverizzando lo zucchero normale con 1 bustina di vanillina per 200 gr di zucchero circa), miscelare bene 1 minuto vel 2 ½.
Aggiungere la mistura sbriciolata e amalgamare, vel 1 1 e ½.
Aggiungere infine la panna montata, mescolando delicatamente solo con la spatola. Porre su contenitori usa e getta per creme caramel un tondino di carta forno alla base e versarvi il composto fino al bordo, sbattendo sul tavolo per far uscire bolle di aria.
Porre in congelatore per almeno 4 ore e tirar fuori 5 minuti prima di servire. Mettere sul piatto la crema inglese riscaldata leggermente e porre il semifreddo.

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