lunedì 12 gennaio 2009

Biscotti alle olive e parmigiano

Ingredienti (circa 40 biscotti):

300 gr di farina (mescolare 0 e 00)
150 gr di burro
130 gr di olive nere
80 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
poca acqua


Mettere nel boccale la farina, il parmigiano, un po' di sale, pepe e il burro freddo a pezzi, mandare a vel 5 per 30 secondi, interrompendo e raccogliendo il briciolame con la spatola.
E' proprio questo che si deve ottenere, un briciolame.
Poi versare il tutto sul piano da lavoro.
Aggiungere le olive a pezzettini e private del nocciolo (dovrete ottenere 100 gr di pezzettini di olive) e uno o due cucchiai di acqua.
Formare una palla, stendere su carta forno e ritagliare dei fiorellini col taglia biscotti.
Disporre sulla placca, cuocere a 180° per 12-13 minuti.
Impastare nuovamente i ritagli di pasta e ripetere l’operazione di taglio.

Servire come antipasto, accompagnando con formaggi stagionati e salumi.
Si conservano in scatole di latta per 20 giorni.

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