sabato 10 gennaio 2009

Nutella nera

Ingredienti:

60 g nocciole
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco
100 g zucchero
70 g burro
100 g latte

Polverizzate nel boccale le nocciole con lo zucchero 30 sec vel turbo
Aggiungere il cioccolato e tritare ancora 15 sec vel 7-8
Quindi aggiungere latte e burro e cuocere 5 min 50°C vel 4
Travasare in un vasetto e lasciare raffreddare


Un'altra versione:

120 gr di nociole tostate e senza pellicina
120 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
200 gr di latte intero
80 gr di olio di arachide
100 gr di cioccolato bianca
1 cucchiaio di brandy

Sbriciolare nel boccale 30 sec. vel.7 le nocciole tostate assieme allo di zucchero.
Poi aggiungere il cioccolato fondente , quello al latte e quello bianco: 40 sec vel 7 sino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere il latte , l'olio e il brandy , 7 min 50° vel.5.
Travasare il tutto in un barattolo a chiusura ermetica e porre in frigorifero.

P.S. Il cioccolato migliore in tavolette e' quello del Bennet .


un'altra ancora:

90g di nocciole tostate
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato bianco
90g di olio di semi
150g di zucchero
200g di latte intero

Tostare le nocciole qualche minuto nel forno quindi privarle della pellicina.
Mettere nel boccale nocciole e zucchero e tritare 35-40 sec vel 7-8.
Aggiungere il cioccolato e tritare 35-40 sec vel 6-7.
Aggiungere latte e olio e cuocere 6min a 50 gradi vel 4-5.
Quindi omogenizzare 1min vel 7-8.
Mettere nei vasetti e conservare in frigo.

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