lunedì 12 gennaio 2009

Krumiri al cioccolato

Ingredienti:

250 grammi di farina bianca
250 grammi di farina gialla
250 grammi di burro
4 tuorli
150 grammi di zucchero
vanillina

Mettere nel boccale la farina gialla e tritarla ancora più fine, 30 sec vel 9. Raccogliere e aggiungere la bianca, lo zucchero e una bustina di vaniglia. Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto)e i tuorli, amalgamare 30-40 sec vel 4-5 aiutandosi con la spatola. Si deve ottenere una palla di pasta abbastanza compatta, che si metterà a riposare per 30 minuti circa, coperta con un canovaccio. Al termine, introdurre la pasta, poco per volta, in una tasca da pasticciere e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un pò stretti, su una teglia leggermente imburrata e infarinata, per poi piegarli ad arco un pò aperto. Passare la teglia in forno caldo (c/a 200°) fin quando i Krumiri non saranno dorati (circa 15 minuti).
Lasciarli freddare e sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente e ricoprire i biscotti per metà. Lasciarli poi freddare su una gratella o carta forno (d’estate ci vuole il frigo, la parte meno fredda).

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