domenica 11 gennaio 2009

Risotto alla milanese


320 gr di riso
1 scalogno o cipolla piccola
40g di burro
40g di olio
100 gr.di vino bianco
40g di parmigiano
1 bustine di zafferano
1 cucchiaio di dado bimby
900 gr di acqua bollente
sale q.b.

Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5
Unire metà del burro e l'olio e rosolare 3 min.100° vel.1.
Versare il riso e tostare 3 min.100° antiorario vel. cucchiaio.
Sfumare col vino 1 min.100° antiorario vel. cucchiaio.
Aggiungere 850 gr di acqua e il dado, aggiustando di sale e cuocere 15 min.100° antiorario vel. cucchiaio.
Nell'acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano. Due minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano.
Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il restante burro e il parmigiano.


PS - al posto dello zafferano (che non ho trovato in casa - l'avevo regalato a mia sorella da portare in Brasile) ho messo il curry senza esagerare... è venuto divino!

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