martedì 6 gennaio 2009

Crema di patate (o di carote)

Ingredienti: (6 persone)

500 gr. patate a pezzetti
1 cipollina o 1 porro
600 gr. ( 6 mis. ) acqua
1 cucchiaio di dado bimby
400 gr. (4 mis. ) latte
100 gr. panna
50 gr. burro
50 gr. farina
50 gr. parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.

Inserire nel boccale burro e cipollina: 3 min. 100° vel.3
Aggiungere latte, farina e sale: 4 min. 100° vel. 3
Unire le patate: 20 sec. vel. 6
Introdurre acqua e dado: 20 min. 100° vel. 3
Unire panna, prezzemolo e aggiustare di sale:20 sec. vel.2.
Servire bollente cosparsa di parmigiano.


CREMA DI CAROTE: sostituire le patate con lo stesso quantitativo di carote

Nessun commento: