lunedì 12 gennaio 2009

Savoiardi

4 uova
120 gr. di zucchero
100 gr. di farina bianca 00 o per dolci
40 gr. di fecola di patate
30 gr. di zucchero velo
1 pizzico di sale
formine di carta alluminio (tipo plumcake)

Ungere le formine di alluminio.
A boccale pulito e asciutto inserire 30 gr. di zucchero 20 sec. vel. Turbo e mettere da parte.
Scuotere bene il boccale (deve essere pulito). Posizionare la farfalla e
inserire gli albumi e 1 pizzico di sale 3 min. 40° vel. 3 e mettere da parte il tempo necessario per eseguire l'impasto.
Senza lavare il boccale e con la farfalla posizionata, inserire i tuorli e lo zucchero 3 min. vel. 3.
Unire farina e fecola 2 min. vel. 3.
Ad apparecchio fermo aggiungere gli albumi montati e far incorporare per 15 sec. vel. 1.
Togliere la farfalla e delicatamente con la spatola raccogliere e
mescolare eventuale albume attaccato al boccale.
Versare nelle formine pronte 1 cucchiaio o 1 cucchiaio e 1/2 di composto. Spolverizzare con zucchero velo e cuocere per 12 min. 180° con forno
ventilato, qualche minuto in più o in meno secondo il proprio forno.

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