500 gr di melanzane (non quelle troppo rotonde, ma quelle affusolate e nere);
40 g di olio extra vergine
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
per il sughetto:
1 barattolo di pomodorini (ma adesso escono quelli freschi, in ogni caso pomodori Pachino o S. Marzano)
capperi
olive nere
aglio
basilico
origano
pezzettini di scorza di parmigiano
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e peperoncino a piacere
Come da riceta che trovate nel post di Contorni, trifolate le melanzane.
Finito con le melanzane preparate il sughetto: pomodorini, capperi (dissalati), olive nere, 1 spicchio d'aglio, basilico e origano, pezzettini di scorza di parmigiano: 100° vel. 1 x 15 minuti. Se troppo liquido, restringere con gli ultimi minuti di Varoma
ATTENZIONE: non mettere olio perché lo rilasceranno dopo le melanzane cotte . .
Unire le melanzane al sughetto e continuare a cuocere per 5 minuti.
Una bella spolverizzata di parmigiano e fatemi sapere.
Sono buone come contorno ma ci puoi condire anche delle pennette
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