domenica 11 ottobre 2009

Zuppa Di Acciughe

900 gr. di acciughe fresche
1 mis. di olio
50 gr. di scalogno (o cipolla)
1 spicchio di aglio
50 gr. di carota
50 gr. di sedano
6 pomodorini perini
20 gr. di conserva di pomodoro
1 litro di acqua
prezzemolo
sale e pepe q.b.


Lavare e asciugare le acciughe dopo aver tagliato loro testa e coda ed eliminato le viscere.
Nel boccale tritare per 30 sec. vel. 5 lo scalogno, l'aglio, la carota e il sedano, aggiungere l'olio e soffriggere per 3'. a 100° vel. 4.
Unire i pomodori schiacciati: 5' a 100° vel. 4; la conserva di pomodoro, l'acqua e i pezzetti di acciughe: 30', 100° vel. 3
Infine salare e pepare.
Guarnire la zuppa con prezzemolo fresco tritato e servirla accompagnata da crostini di pane tostati.

Nessun commento: