venerdì 9 ottobre 2009

Budino di panna e castagne

150 g di marron glacé
3 uova
5 tuorli
1 litro di panna liquida
100 g di zucchero
un pizzico di anice stellato
una stecca di cannella
scorza di arancia e di limone


Posizionare la farfalla sulle lame e versare nel boccale le castagne e il
resto degli ingredienti, eccetto le uova. Cuocere 10 minuti, a 100°, velocità
soft antiorario.
Togliere la farfalla, estrarre la stecca di cannella, le scorze e le
castagne. Lasciare 5 minuti a velocità 3, quindi aggiungere le uova e tritare
10 secondi, a velocità 6-8.
Passare al colino.
Caramellare il fondo di uno stampo, quindi versarvi sopra il composto.
Mettere a bollire 550 g d'acqua, 8 minuti, a temperatura varoma, velocità 1 .
Posizionare lo stampo da budino sul recipiente Varoma e cuocere alla stessa
velocità e temperatura circa 50-60 minuti. Controllare la cottura, lasciar
raffreddare e servire con un po' di gelato e/o panna montata, e dei marron glacé.

Calorica ma buona questa ricetta di Mariella.

Nessun commento: