domenica 18 ottobre 2009

Terrina di pollo

Ingredienti:
Pasta:
200 gr farina 0
100 gr burro morbido
50 gr acqua fredda
1 pizzico di sale

Ripieno:
300 gr petto di pollo a pezzi
100 gr pistacchi
4 uova
sale
pepe
a piacere 200 gr salsiccia spellata o prosciutto cotto

1 tuorlo ed 1 cucchiaio di latte per spennellare


Pasta:
Versare gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 5-6.
Mettere a riposare coperta per 15 min.


Ripieno:
Nel boccale tritare i pistacchi 3 sec a vel 5 e mettere da parte.
Mettere nel boccale la carne le uova, sale e pepe tritare per 5 sec vel 7.
Unire i pistacchi e far lavorare 30 sec antiorario vel 4.



Stendere la pasta molto sottile e rivestire uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
Riempire lo stampo con il ripieno, ricoprire con la pasta, spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte, praticare sopra 2 fori per lo sfiato del vapore,
infornare a 180° per 30-40 minuti.
Sformare appena si sarà stiepidita un pò.

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