domenica 25 ottobre 2009

Risotto di ficchi e pancetta

300 gr. di riso carnaroli
10 fichi
1 cipolla
70 gr. di pancetta affumicata a cubetti
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr. di burro
600 gr acqua
dado bimby q.b.
pepe
1 1/2 misurino di vino bianco


Nel boccale inserite la cipolla e tritate: 5 sec vel. 4.
Aggiungete il burro: 3 min, 100º vel. 1.
Unite la pancetta e fatte insaporire: 2 min, 100º, vel. soft.
Aggiungiamo il riso e tostare: 2 min 100º vel. 1. antiorario
Unite il vino bianco e fatelo evaporare: 1 min 100º vel. 1. antiorario.
Unite l'acqua e il dado e poi cuocere per 15 min (cottura data dal riso utilizzato) a 100º vel. 1 antiorario.
Mancando 5 minuti aggiungete i fichi sbucciati e spezzettati e una manciata di pepe. Mantecare il risotto con burro e parmigiano,fatelo riposare 2 minuti coperto prima di servire.

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