domenica 11 ottobre 2009

Purè di zucchine

6 zucchine
4 spicchi d'aglio
40 g d'olio
un limone
150 g di formaggio feta o primo sale
20 olive verdi
un cucchiaino d'origano
un cucchiaino di cumino
sale
pepe

Portare ad ebollizione 500 g d'acqua: 5 min 100° vel 1.
Disporre le zucchine nel varoma tagliate a bastoncino con gli spicchi d'aglio schiacciati, ma non sbucciati, e quando l'acqua bolle posizionare il varoma: 10 min varoma vel 1.
Eliminare l'acqua dal boccale e lasciare scolare le zucchine.
Inserire olio, limone, sale e pepe: 10 sec vel 4.
Aggiungere zucchine, origano e cumino: 30 sec vel 4, dando contemporaneamente due colpi di turbo.
Trasferire la purea in un piatto fondo e decorare con i rebbi di una forchetta. Sistemare il formaggio a bastoncini e le olive intorno e servire con crostini caldi. Nel cestello, volendo, si possono cucinare contemporaneamente verdure a dadini, oppure nel boccale preparare un risotto o un minestrone, posizionando il varoma negli ultimi 10 minuti della cottura prevista.

Nessun commento: