sabato 26 settembre 2009

Risotto alla birra

350 gr di riso arborio
330 grammi di birra profumata
50 gr emmenthal o gouda
1 piccola cipolla
200 gr panna o philadelphia
50 gr burro
40 gr olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di dado bimby
450 gr acqua bollente
sale e pepe q.b.

Tritare l'emmenthal o il gouda: 10 sec. vel. 4 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, inserire olio, cipolla e burro: 3 min. 100° vel. 4.
Unire il riso: 2 min. 100° vel. 1. antiorario.
Unire la birra, l'acqua e il dado e cuocere senza misurino: 12 minuti vel. 1.
Se al termine il riso dovesse essere ancora un po' duretto, lasciare in autocottura ancora un paio di minuti.
Mettere la panna o il philadelphia in una risottiera, versarvi il riso bollente, mantecare e servire.

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