sabato 26 settembre 2009

Cavolfiore con insalata di lenticchie

200 g di lenticchie
1000 g d'acqua
500 g di cavolfiore
1 gambo di sedano
1 carota
1 cucchiaino di dado di carne Bimby
2 spicchi d'aglio vestiti

Per la salsa:
2 cucchiaini di curcuma
30 g di succo di lime
50 g d'olio extra vergine d'oliva
30 g di cipollotti affettati finemente
80 g di polpa di pomodoro concassé

Per il cavolfiore:
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio d'olio

Mettere le lenticchie a bagno in acqua per circa un'ora,lavarle,scolarle e metterle a cuocere con l'acqua,il sedano,la carota,l'aglio e il dado: 35 min.temp. Varoma Antiorario vel. Soft. e contemporaneamente sistemare nel Varoma il cavolfiore a cimette con un po' di sale e farlo cuocere per circa 20 min.in modo da farlo rimanere croccante.
Scolarlo e condirlo con l'aceto e l'olio.
Continuare la cottura delle lenticchie,aumentando il tempo qualora non fossero ancora cotte allo scadere di quello stabilito. A cottura ultimata,versare nello scolapasta e lasciar sgocciolare e raffreddare. In una ciotola mescolare la curcuma,
il succo di lime,l'olio ed i cipollotti. Aggiungere la polpa di pomodoro e le lenticchie alla salsa. Mescolare il cavolfiore all'insalata di lenticchie, aggiustare di sale e servire.

Nota: il tempo di cottura delle lenticchie dipende dalla qualità delle stesse

Nota 2: La concassè (o concassea) non è altro che un modo di tagliare il pomodoro a cubetti procedendo come segue: lavare ed incidere i pomodori con un taglio a croce sulla parte opposta al picciolo, quindi tuffarli per pochi istanti in acqua bollente fino a notare una leggera increspatura della buccia; a questo punto scolarli ed immergerli nell’acqua fredda, e quindi con l’ausilio di un coltellino spellare i pomodori. Tagliarli in 4 pezzi, togliere i semi interni e tagliare a cubetti la polpa ottenuta. Questo preparato è molto usato come base per sughi e in varie preparazioni, tra cui anche la famosa bruschetta

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