lunedì 7 settembre 2009

Patè di ceci

350 gr di ceci cotti (o precotti in scatola)
80 gr di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
50 gr di succo di limone
3 cucchiai di sesamo (o 2 cucchiai di pasta di sesamo)
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di cumino in polvere
sale q.b.


Nel boccale tritare aglio e prezzemolo: 5 sec. vel.7.
Aggiungere il sesamo e 40 gr di olio, insaporire: 8 min. 100° vel.2.
Versare i ceci, il succo di limone e il cumino (a piacere), aggiustare di sale e frullare: 2 min. vel.5.
Versare l'olio rimasto e amalgamare: 10 min. vel.4.
Conservare in frigorifero prima di servire.
Si consuma accompagnato da focaccine o da fette di pane tostato.


PS: per 8 persone

Nessun commento: