lunedì 7 settembre 2009

Quiche Lorraine

1 dose e mezza di pasta brisèe (vedi ricette base)
250 gr di pancetta magra
150 gr di gruviera
4 uova
150 gr di latte
150 gr di panna
20 gr di olio
1/2 misurino di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.



Preparare a pasta brisèe e farla riposare in frigorifero per ca. 15 minuti.
Stendere l’ impasto in una teglia unta foderando bene i bordi.
Inserire nel boccale il gruviera: 10 sec. Vel. 4 e metterlo da parte.
Introdurre la pancetta : 6 sec. Vel. 5.
Unire l’ olio: 3 min. 100° vel. 1.
Sgocciolare la pancetta e disporla con il gruviera sull’ impasto nella teglia. Inserire nel boccale uova, latte, panna, parmigiano, sale e pepe: 5 sec. Vel. 5. Versare il composto sopra il formaggio e la pancetta e distribuirlo in modo uniforme.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti ca.
Servire tiepida.

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