lunedì 21 settembre 2009

Fusilli gialli funghi e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

Per il sugo:
200g di funghi
200g di gamberetti puliti e sgusciati
40g di olio extra vergine d’oliva
20g di prezzemolo
1 spiccio d’aglio
40g di vino bianco secco
un bicchiere di latte sale e pepe q.b.

Per la pasta:
320g di fusilli
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
400g circa di acqua


Tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio 5 sec. vel. 7.
Aggiungere l’olio, rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Sfumare con il vino 4 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i funghi e cuocere 5 min Antiorario 100° vel soft.
A cottura ultimata unire il bicchiere di latte e la bustina di zafferano: far
cuocere il tutto ancora 3 min Antiorario vel. soft .
Versare nel boccale l’acqua, fatta precedentemente bollire far cuocere 10
min. 100° vel. 1.
Quando l’acqua bolle, buttare la pasta, aggiungere il sale e la bustina di zafferano, cuocere per il tempo indicato sulla confezione: 100°
Antiorario vel. Soft.
Quando mancano 3 minuti alla fine del tempo di cottura pasta aggiungere i gamberetti aggiustare di sale e pepe.
A cottura ultimata versare la pasta nella zuppiera.
Se necessario aggiungere altra acqua calda, fino al raggiungimento della
consistenza desiderata.

Grazie Mariella!! Sempre delle buonissime ricette!

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