Ingredienti (dosi per 4 persone):
6-7 carciofi
40 gr. di parmigiano
30 gr. di pecorino
1 uovo
1 spicchio di aglio
50 gr. di olio
1 mazzolino di prezzemolo
500 gr. di acqua
1 limone
sale e pepe q.b.
Pulite bene i carciofi, tenendo solo la parte più tenera; tagliatene una parte di punta e praticate un taglio a croce sul fondo.
Metteteli a bagno in acqua acidula (con l'aggiunta di limone) per circa 30 min.
Nel boccale grattugiate i formaggi: 30 sec. vel. Turbo e tenete da parte. Grattugiate il prezzemolo e l'aglio: 10 sec. vel. 5 con lame in movimento, poi unitelo ai formaggi.
Amalgamate l'uovo, il prezzemolo e i formaggi nel boccale: 20 sec. vel. 3-4.
Riempite i carciofi con questo composto, aprendoli bene per facilitare l'inserimento del ripieno.
Adagiateli nel Varoma e irrorateli con metà dell'olio.
Nel boccale versate l'acqua, il sale e una fetta di limone; posizionate il Varoma e cuocete: 40 min. circa, temp. Varoma, vel. 1. Condite i carciofi con il rimanente olio di oliva e serviteli caldi.
Questa prelibatezza mi è stata mandata da Mariella. Grazie!
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