lunedì 20 aprile 2009

Salame di cioccolato

2 uova
50g di burro
10g di sambuca
180g di biscotti tipo Oro Saiwa
40g di cacao amaro
150g di zucchero
30g di noci

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma (farfalla 37° vel 3 per 5minuti).
Toglierli dal boccale e tenerli a parte.
Inserire nel boccale pulito i biscotti spaccati a mano e i gherigli delle noci e tritare tutto per 5 sec a vel 4/5. Controllare che non si sbriciolino troppo!!! Toglierli dal boccale e tenerli da parte.
Inserire nel boccale i tue tuorli, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il cacao e la sambuca.
Amalgamare bene vel 4 per 30 secondi.
Inserire la farfalla e unire i bianchi montati a neve amalgamando a vel 3 per 20 sec. Unire i biscotti vel 3 fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Stendere il composto sulla carta forno e farne un salame arrotolandolo nella carta. Riporre in freezer per rassodare tutto e servire appena tolto dal freezer tagliandolo a fette di circa 1cm di spessore.

Suggerimenti:

Per montare gli albumi a neve è bene che le uova siano fresche e soprattutto a temperatura ambiente (non di frigo) Si può mettere più zucchero se piace più dolce. Al posto o insieme alle noci si posso usare nocciole o mandorle.

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