domenica 5 aprile 2009

Risotto di zucca all'aceto balsamico


180 gr zucca circa
180 gr riso
1 piccola cipolla
25 gr olio
15 gr burro
sale q.b.
acqua g 360 (sempre il doppio del riso)
grana padano a piacere (ma senza esagerare altrimenti si annullerebbe il sapore della zucca e dell’aceto)
aceto balsamico tradizionale invecchiato almeno di 10 anni


Inserire nel boccale la cipolla e la zucca e tritare per 5 sec. vel. 7.
Unire l’olio e rosolare per 3 min. 100º vel. 1
Versare il riso, tostare per 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungere l’acque ed il sale,poi cuocere per 15 min.(cottura data dal riso utilizzato) a 100° Antiorario vel. Soft. Ultimata la cottura, mantecare con burro e grana.
Versare nel piatto ed aggiungere l’aceto balsamico a filo come nella nouvelle cousine.

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