giovedì 9 aprile 2009

Risotto di zucchine

2 zucchine medie
30 gr cipolla
40 gr olio
200 gr riso carnaroli
50 vino bianco secco
500 gr acqua bollente
dado vegetale bimby q.b.
30 gr parmigiano reggiano grattuggiato

Lavare bene le zucchine, tagliarle in tre parti, metterle nel boccale e tritarle a velocità 7 per 10" circa.
Togliere il trito e tenerlo da parte.
Sciacquare il boccale, asciugarlo, mettere l'olio e la cipolla, cuocere 3 minuti a velocita 4 100°. Spatolare il composto sul fondo.
Aggiungere il riso, tostare per 3 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungere il vino bianco, proseguire per altri 3 minuti a 100° velocità 1 senza il misurino (tappo) in modo che evapori l'alcool.
Aggiungere l'acqua, il dado e le zucchine precedentemente tritate e mescolare con apposita spatola.
Proseguire la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso (impostare il timer togliendo un minuto) a 100° velocità soft antiorario.
A cottura ultimata controllare il grado di cottura e di sale.
Aggiungere nel boccale il grana, mescolare e lasciar riposare 1 minuto prima di servire.

Il riso deve risultare morbido, se lo si vuole più asciutto ridurre la quantità di acqua.

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