giovedì 9 aprile 2009

Zucchine Trifolate


1 kg di zucchine piccole e fresche
3 tuorli d'uovo
40 gr di olio extravergine di oliva
20 gr di aceto di mele
1 mazzolino di menta
un pizzico di sale

Lavare e tagliare per il lungo le zucchine.
Tritare la menta: 5 sec. vel.7,unire l'olio e le zucchine,brasare: 15 min. 100° antiorario soft
Preparare in una ciotola i 3 tuorli mescolati con l'aceto.
Versare sulle zucchine il composto di uova e aceto: 3 min.100°antiorario vel.1
Le uova devono risultare leggermente coagulate
Versare il tutto in un piatto da portata e servire freddo.

Consiglio: se le zucchine non sono piccole e fresche ci vorrà più tempo per brasarle. Controllate perciò alla fine dei primi 15 minuti e se necessario aggiungetene altri.

Nessun commento: