giovedì 2 aprile 2009

Risotto al salmone


160 gr di riso
1 scalogno o cipolla piccola
20g di burro
20g di olio
50 gr.di vino bianco
1/2 dado di verdura
450 gr di acqua bollente
100 gr salmone affumicato
sale q.b.

Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5
Unire metà del burro e l'olio e rosolare 3 min.100° vel.1.
Versare il riso e tostare 3 min.100° antiorario vel. cucchiaio.
Sfumare col vino 1 min.100° antiorario vel. cucchiaio.
Aggiungere l'acqua e il dado, aggiustando di sale e cuocere 15 min.100° antiorario vel. cucchiaio.
Cinque minuti prima del termine della cottura unire il salmone.
Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il restante burro.
Servire con una spruzzata di pepe nero. Si sposa benissimo!

Nessun commento: