1,2kg di arance
800gr di cipolle bianche(sono più forti, se usate quelle di tropea..viene un'attimino più "soft")
700gr di zucchero
250gr di aceto di vino bianco
1 cucchaino di sale
qualche peperoncino piccante fresco(dipende quanto lo volete piccante)
Tagliare a vivo le arance, direttamente sopra la pentola(o il boccale) per non disperdere il succo. eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzi. spellate le cipolle e tagliatele grossolanamente ( io le ho tagliate sottili, mi piace di più ). aggiungere alle arance insieme ai peperoncini, tagliati a fettine sottili.
Mettere sul fuoco per 30-45min(vi viene un boccale pieno: 45min 100min vel.1), fincheè ha raggiunto un'aspetto caramelloso. aggiungere 1 cucchiaino di sale, lo zucchero e l'aceto e continuate cuocere per un' ora circa(60min 100° vel 1-2). invasare e capovolgere.
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