giovedì 3 giugno 2010

Torta di pere con ricotta

Ingredienti
1/2 dose di pasta frolla da ricettario base;
2 pere mature ben sode;
30 gr di uvetta; 30gr di pinoli;
250 ricotta di siero;
70 gr zucchero;
2 uova;
1 bustina di vanillina;
10 gr di farina

Preparazione
preparare la frolla come da ricetta base ,foderare una tortiera con carta da
forno,stendete la frolla sottilmente, e coprite tutta la tortiera lasciando
un
bordo alto. Bucherellate la pasta con una forchetta. Sbucciate le pere,
tagliatele a quarti, e incidetele a ventaglio,quindi stenderle sulla pasta.
Preparare una crema versando nel boccale, la ricotta ,le uova,la vanillina,
lo
zucchero e la farina, frullare 10 Sec Vel 5-6 . Distribuire la crema sulle
pere,
unire uvetta e pinoli,livellare bene e cuocere in forno caldo a 180 per 30
min.
Se durante la cottura la crema prende colore,coprite con un foglio di
alluminio
bucherellato.

Note
E' ottima servita tiepida con una salsa al cioccolato. In alternativa si
puo'
servire con polvere di limone, ottenuta frullando zucchero e scorza di limone

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