giovedì 3 giugno 2010

Carpaccio di zucchine all'aceto balsamico con scampetti dell'adrìatico

Ingredienti per 4 persone:

Per il carpaccio:
- 600 g di zucchine tipo genovese, a fettine tagliate per il lungo dello
spessore di 3 mm
- 500 g di acqua
-1 pizzico di sale
-1 fetta di limone
- 500 g di scampi, piccoli dell'adriatico

Per la vinaigrette:
-1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 60 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 20 g di aceto balsamico

Esecuzione

Per il carpaccio:
• Sistemarle le fettine di zucchina nel recipiente del Varoma.
• Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale e una fetta di limone,
posizionare il Varoma e cuocere: 10 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere le
fettine di zucchina e versale nel piatto da portata; lasciando l'acqua nel
boccale.
• Nel Varoma mettere gli scampetti lavati e puliti, posizionare il Varoma,
cuocere: 12 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma con gli scampetti e
tenere da parte.

Preparare una vinaigrette:
• Nel boccale pulito e asciutto tritare il prezzemolo-. 5 sec. vel. 7,
riunire
sul fondo con la spatola.
• Aggiungere l'olio, il sale e l'aceto balsamico, frullare: 20 sec. vel. 4.
• Versare sulle zucchine e mescolare delicatamente.
• Servire il piatto con al centro le zucchine e intorno gli scampetti.

Nota: si possono utilizzare anche scampetti surgelati

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