domenica 20 giugno 2010

Melanzane in carpaccio

Ingredienti
2 melanzane viola
2 mozzarelle di bufala
100 g di noci
2 falde di peperone rosso
2 falde di peperone giallo
2 pomodori rossi e sodi
1 spicchio d’aglio
il succo di 2 limoni
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 mazzetto di prezzemolo
30 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
1 litro d’acqua

Preparazione
Tagliare le melanzane a fette rotonde dello spessore di mezzo centimetro,
salare leggermente e sistemare nel recipiente del Varoma. Versare nel boccale l’
acqua, sistemare le melanzane nel recipiente e nel vassoio del Varoma.
Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. Varoma Vel. 1. Tenere da parte le
melanzane. Mettere nel recipiente del Varoma le falde di peperone, cuocere: 10
min. Varoma Vel. 1; togliere e fare raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto
tritare le noce, i semi di sesamo, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio: 10 sec.
Vel. 7, aggiungere il succo di limone e l’olio, emulsionare: 10 sec. Vel. 4.
Tenere da parte. Affettare la mozzarella, tagliare a dadini le falde di
peperone, privare i pomodori della buccia e dei semi e tagliarli a dadini. In
un piatto da portata disporre le fette di melanzana, alternandole con le fette
di mozzarella, aggiungere la dadolata di pomodori e i dadini di peperoni,
distribuire sul piatto il condimento e tenere al fresco fino al momento di
servire.

I semi di sesamo sono una fonte considerevole di acidi grassi polinsaturi. Una
porzione fornisce 378 kcal e tante vitamine A e C.


MACEDONIA CALDA AI FRUTTI TROPICALI TM31

Ingredienti
1 mango a pezzi
1 papaia a pezzi
1 arancia pelata a vivo a pezzi
50 g di zucchero di canna
150 g di acqua
15 g di cocco a lamelle
20 g di burro
40 g di Gran Marnier

Preparazione
Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti. Sciogliere il burro nel boccale :
3 min. 100° Vel. 2. Aggiungere i pezzi di frutta nel burro e scaldare : 3 min.
Varoma Antiorario Vel. Soft. Togliere e versare nel piatto di portata.
Preparare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua : 8 min. 80° Vel. 2. Versare
lo sciroppo sulla frutta e unire le scagliette di cocco. Scaldare il liquore :
4 min. 80° Vel. 1, versarlo sulla frutta e con un fiammifero lungo, al momento
di servire, “accendere” la macedonia.

Coreografica e nutriente questa macedonia calda fornisce 210 Kcal per
porzione. I frutti tropicali e gli agrumi la rendono ricchissima di vitamina
C.

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