domenica 20 giugno 2010

Taglioni alle fragole

Ingredienti

Per la pasta:
200 g di farina bianca di grano duro
100 g di farina bianca di tipo “0”
150 g di acqua
100 g di olio extravergine di oliva

Per il sugo:
500 g di fragole mature rosse e sane
200 g di vino rosso secco
1 mazzetto di menta fresca
1 pezzetto di zenzero
3 fragole per decorare
30 g di ricotta dura da grattugiare
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata

Preparazione
Preparare la pasta: versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare: 2
min. Vel. Spiga, mettere l’impasto coperto a riposo per 20 min. Stendere la
pasta con l’apposita macchinetta e tagliare delle tagliatelle. Lavare bene le
fragole, togliere i calici e tagliarle a metà. Versare nel boccale il vino, lo
zenzero e le fragole, un pizzico di sale, cuocere: 15 min. 100° Vel. 1. Cuocere
senza il misurino di chiusura. Lavare bene le foglie di menta e asciugarle con
la carta da cucina. Nel boccale pulito grattugiare la ricotta con un pizzico di
noce moscata: 5 sec. Vel. 7. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata
per 3 minuti, scolare e condire con il sugo di fragole e vino, la ricotta e l’
aceto balsamico. Decorare con le foglie di menta e le fragole. Servire il
piatto caldo.

Erbe aromatiche, vino e fragole per un primo piatto gustoso e a bassissimo
contenuto lipidico. Una porzione fornisce 320 kcal

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