lunedì 28 giugno 2010

Polpettone riso com prosciutto

Ingredienti
350gr. di riso
600gr. di acqua
40gr. di burro
2 uova
50gr. di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
120gr. di prosciutto cotto in un’unica fetta
40 gr. di pangrattato

Procedimento
Versare nel boccale l’acqua e un cucchiaino di sale, mettere il riso nel cestello,inserirlo all’interno e cuocere 8 min. temp. varoma vel.2.
A fine cottura condire il riso con burro, farlo raffreddare un po’ e aggiungere le uova, il parmigiano, il prezzemolo,il sale ed il pepe.
Stendere il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di 2 cm. di spessore. Distribuire sullo strato di riso il prosciutto tagliato a listarelle, poi aiutandosi con la carta forno arrotolare il polpettone e cospargerlo di pangattato, quindi chiuderlo ben stretto nella carta, formando una caramella. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

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