mercoledì 16 giugno 2010

Passatelli

INGREDIENTI
Pane secco 150 Gr.
Parmigiano Reggiano gr. 150
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.
3 uova intere
Scorza di limone (facoltativa)
1 cucchiaio di farina di grano duro
15 gr di farina di grano duro


PROCEDIMENTO
Nel boccale inserire pane, limone, grana,cannella e noce moscata 20 sec. da Vel. 5 a Turbo
Aggiungere le uova e la farina 30/sec. vel. 6
Una volta pronto l'impasto passarlo nel "passa passatelli" direttamente nel brodo bollente e fare andare qualche secondo fino a che non salgono in superficie.

Ecco la ricettina che uso io, non pero' il limone, non è ch a me faccia impazzire. Io con i tempi vado un po a sentimento, l'importante è che l'impasto non risulti troppo duro altrimenti si sbriciola tutto, se per caso lo senti un po' duro io aggiungo un pochino di latte e amalgamo per benino. Da quando uso questa ricetta mi vengono sempre benone e pure belli tosti come piacciono a noi

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