domenica 17 maggio 2009

Minestrone con cime di rapa

700 g di cime di rapa, con il fiore
100 g di cipolla
50 g di olio extrovergine d'oliva
sale pepe q,b.
1 peperoncino
1000 g di acqua
1 cucchiaio di dado Bimby
150 g di patate a dadini (si possono sostituire con fagioli borlotti, cotti o in scatola)
150 g di pasta, del formato desiderato
30 g di pecorino

Mondare e lavare le cime di rapa tenendo da parte i fiori.
Tritare parte dei gambi con le cipolle: 10 sec. vel. 5.
Tagliare a pezzetti il resto dei gambi e tenerlo da parte.
Versare 20 g di olio sul trito nel boccale, 1 pizzico di pepe e il peperoncino:4 min.100°antiorario vel. 1.
Versare l'acqua con il dado, í gambi delle cime di rapa tenuti da parte e i dadini di patata; cuocere: 30 min.100° antiorario vel.1
Unire la pasta e i fiori delle cimette; cuocere: 12 min.100° antiorario
veI soft
Lasciare riposare nel boccale per 2 minuti.
Versare in una zuppiera, aggiungere il pecorino e l'olio rimasto.
A piacere unire altro pepe e peperoncino e servire caldo.



Da "!voi...noi...bimby"
dosi per 4 persone

Nessun commento: