domenica 17 maggio 2009

Minestrone estivo

1 cipolla mondata tagliata in quarti (120 g)
1 spicchio d'aglio
40 g di olio extravergine di oliva più q.b. per condire
250 g di pomodori tagliati grossolanamente
400 g di fagioli cannellini in scatola
10 g di salvia
700 g di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby)
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di pesto
sale q.b.
180 g di pasta per minestre

Mettere la cipolla nel boccale: 15 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l'aglio e l'olio: 3 min. 100º antiorario vel. 1. Togliere l'aglio.
Aggiungere i pomodori: 5 min. 100° antiorario vel.soft .
Unire tutti gli altri ingredienti tranne la pasta: 10 min. 100° antiorario vel. soft.
Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione: 100°antiorario vel.soft .

Prima di servire condire a piacere con dell'olio. Può essere servito caldo, tiepido o a temperatura ambiente, in una grande ciotola con mestolo o in ciotoline monoporzione.




Il pesto dà una nota particolare all'insieme, sposandosi molto bene con i cannellini.
Dosi per 8 persone.

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