lunedì 4 maggio 2009

Parmigiana di Melanzane

Ingredienti per 4 persone;


600 gr. melanzane
120 gr. formaggio a fette
4 cucchiaini parmigiano grattugiato
4 cucchiaini margarina
4-5 foglie basilico
2 spicchi aglio tritato
origano
sale

Per la salsa:
300 gr. pomodori pelati
cipolla 1/2
1 spicchio aglio
1 gambo sedano
2 foglie salvia
dado bimby
un pizzico peperoncino

Inserire nel boccale la cipolla, il sedano, l'aglio: 10 sec. vel. 4.
Aggiungere 30 gr d'olio e soffriggere a 100° vel. 1 per 3 min.
Aggiungere i pelati e far cuocere la salsa per 5/6 minuti 100° vel. 1 (deve rimanere un pò acquosa) aggiungendo il dado e gli altri aromi.
Nel frattempo tagliare le melanzane a rondelle e salarle per far scolare un pò d'acqua e del loro amaro. Si potrebbero posizionare sul varoma e farle cuocere 5 minuti mentre cuoce la salsa (ma io non l'ho fatto ed andava bene lo stesso).
Quando la salsa è pronta sistemare in una pirofila da forno unta con la margarina Distribuire un pò di salsa, sistemare uno strato di melanzane, insaporire con il basilico, il formaggio a fette (ho usato una mozzarella da 100 gr tagliata a fette) il parmigiano, il trito di aglio, il basilico e l'aglio.
Formare un secondo strato di melanzane e procedere come sopra fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180º (forno prè riscaldato) per circa 10 min. avendo cura di coprire la teglia con foglio di alluminio.

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