venerdì 1 maggio 2009

Risotto con asparagi

500 gr. riso
400 gr. asparagi
1 pezzetto di cipolla
40 gr. di olio di oliva
1/2 mis. di vino bianco
1 litro di acqua
1 cucchiaio di dado bimby
1 mis. latte
30 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale q.b.

Tagliate le punte agli asparagi e metterle da parte.
Inserire nel boccale olio, cipolla e gambi di asparagi: 3 min. 100° vel. 3
Aggiungere il riso, le punte di asparagi e il vino: 2 min. 100° vel. 1. antiorario
Aggiungere acqua e dado: 15 min. 100° vel. 1. antorario
Unire il latte dopo 10 min. e, terminata la cottura, versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere il burro e parmigiano.
Amalgamare bene e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.


PS: dose per 6 persone

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