domenica 3 maggio 2009

Tiramisu gelato

Ingredienti per 6 persone

100 g di cioccolato gianduia a pezzetti
250 g di caffè, ristretto
15 g dì zucchero
100 g di acqua
2 cucchiai di brandy
400 g di savoiardi
500 g di gelato alla crema, come da libro
base
20 g di cacao amaro


Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale: 20 sec. vel. 6. Mettere da parte.
Preparare il caffè e dolcificarlo con lo zucchero.
Allungare con l'acqua e il brandy.
Inzuppare i savoiardi nel caffè allungato e strizzarli un poco.
Rivestire una ciotola o uno stampo rettangolare di pellicola per alimenti.
Rivestire il fondo e i lati dello stampo con i savoiardi posizionati in modo ordinato.
Farcire con circa la metà del gelato alla crema.
Cospargere di cioccolato tritato.
Chiudere con uno strato di savoiardi imbevuti.
Ripetere il procedimento.
Mettere in freezer per 30 minuti.
Capovolgere, togliere la pellicola e servire con una spolverizzata di cacao amaro setacciato.

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