venerdì 1 maggio 2009

Zuppa di cipolle

500 gr. cipolla bianca tagliata a fette
50 gr. burro
30 gr. farina
1 lt. e mezzo acqua
2 cucchiaini di dado bimby
100 gr. di gruviera
sale e pepe q.b.
12 fette di pane per crostoni o ricetta originale baghette affettata

Inserire nel boccale il gruviera: 10 sec. vel. 9 e metterlo da parte.
Introdurre burro e farina: 2 min 90° vel. 2.
Aggiungere acqua, dado, cipolle, sale e pepe: 20 min. 100° vel. 1.
Abbrustolire in forno le fette di pane e quando sono dorate disporle nei
piatti e cospargerle con il gruviera.
Versare infine la zuppa di cipolle in ogni piatto e servire.

Note: si puo’ servire la zuppa in cocci di terracotta,e passarli in forno a gratinare per alcuni minuti (circa 5-6)finche forma una crosticina

Dose per 6 persone

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