giovedì 19 gennaio 2012

Torta carote e mandorle

180 gr di farina 0 integrale (o di farro)
250 gr di carote
125/150 gr di zucchero di canna
200 gr di mandorle tritate grossolanamente (o nocciole)
100 gr di olio di semi
3 uova
100 gr di uvetta
1 bustina di lievito cremor tartano (o lievito in polvere)
zucchero a velo q. b.

Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, mescolare: 30 sec. vel. 3, aggiugere l’olio, la farina e il lievito, amalgamare: 1 min. vel 4, successivamente aggiungere l’uvetta (precedentemente ammollata e poi strizzata), le mandorle e le carote tritate, amalgamare: 1 min. Antiorario vel. 3. Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente, spolverizzare di zucchero a velo e servire… Buon appetito!

N.B. se preferite potete usare soltanto gli albumi, devono essere montati a neve e vanno inseriti nell’impasto alla fine con un movimento dal basso verso l’alto.

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