mercoledì 18 gennaio 2012

Risotto croccante di zucchine

Ingredienti:
una cipolla piccola, 40g.olio, una zucchina grande o due piccole, un pugno di frutta secca(mandorle,pistacchio),350g.di riso carnaroli, 100g.vino bianco, 900g.acqua bollente, un cucchiaio di dado bimby, una bustina di zafferano(facoltativa), burro per mantecare.

Preparazione:
Tritare non troppo la frutta secca e metterla da parte. Tritare finemente la cipolla, aggiungere la zucchina e tritare grossolanamente. Aggiungere l'olio, rosolate 3 minuti a temperatura 100° impostate l'antiorario, velocità 1. Unire riso e vino, tostate 3 minuti temperatura 100° sempre l'antiorario, velocità 1. Aggiungere l' acqua calda, il dado e cuocere circa 15 minuti 100°, antiorario, velocità1. A fine cottura unite zafferano e la frutta secca. Mantecate con poco burro.

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