venerdì 21 agosto 2009

Semifreddo al melone

400 g di panna da montare
1 kg di melone Cantalupo (al netto)
100 g di zucchero
2 albumi
200 g di amaretti


Mettere la panna ben fredda nel boccale freddo (tenerlo insieme alla farfalla e coperchio in frigo per 30 min. circa) e montarla: 1 min. circa vel.3 e poi vel. 4 e mettere in frigo.
Sciacquare il boccale, asciugarlo accuratamente .
Pulire il melone, eliminando i semi.
Mettere lo zucchero e agli amaretti nel boccale: 20 sec. vel. turbo, aggiungere il melone: 30/40 sec. vel. turbo fino ad ottenere un impasto bello liscio senza grumi e mettere da parte.
Lavare il boccale, asciugarlo accuratamente, inserire la farfalla e montare gli albumi: 2 min. /37°/vel.4.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l'alto con una frusta.
Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
Versare il composto negli stampi e mettere nel freezer per almeno 4 ore. Servire con amaretti sbriciolati e topping al cioccolato o caramello.


Dosi per 12 persone

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