venerdì 21 agosto 2009

Mousse di nocciole e cioccolato

200 gi di cioccolato gianduia con nocciole intere
100 g di latte
4 uova
120 g di burro morbido


per guarnire:

250 g di panna fresca

Mettere il cioccolato nel boccale a pezzi e tritarlo 10 sec. vel 8, se invece è una giornata calda termometro segna 40° all'ombra e il cioccolato invece che tritarsi si scioglie (quindi mettere prima ilboccale in frio a raffreddare, meglio se in freezer)Unire il latte e cuocere 3 min. 70° vel 3 con le lame in movimento a vel 2.
Unire il burro a pezzi e i tuorli, uno alla volta, poi frullare ancora 20 sec. vel 5
Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare e asciugare il boccale, montare la farfalla e versare gli albumi con un pizzico di sale, montare 2 min. vel 3-4.
Versare gli albumi nella terrina con il cioccolato e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto liscio.
Versate nelle coppete e fate raffreddare in frigo.
Nel boccale con la farfalla montate la panna 2 min. vel 3 e con una sacca da pasticciere decorate le mousse.
Tenete in frigo fino al momento di essere consumata




Tratta dal forum Ricette Bimby

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