lunedì 15 giugno 2009

Polpettine di piselli al curry

300 gr. vitello macinato
100 gr. Prosciutto crudo
450 gr. Piselli surgelati
1 cucchiaio di Curry
1 Uovo
40 gr. Grana grattugiato
3 Cipollotti
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
50 gr. Olio extra vergine
100 gr. Vino bianco
250 gr. Acqua
1 cucchiaio Dado Bimby
Sale e pepe q.b.

Nel boccale tritare i cipollotti 10 sec. vel.5.
Unire 20 gr. di olio, 150 gr. di piselli e il curry e brasare 10 min. temp.Varoma vel.1.
Lasciare raffreddare per 5 min. e frullare 5 sec. vel.turbo.
Lasciare raffreddare completamente, unire nel boccale alla crema di piselli la carne macinata, il prosciutto, l’uovo, il grana, il prezzemolo e amalgamare 10-15 sec. vel.3.
Togliere il composto e, con le mani leggermente unte di olio formare delle piccolissime polpettine, inserirle nel cestello e cuocere 20-25 min. temp.Varoma vel.2.
Togliere il cestello e mettere in un piatto da portata le polpettine.

Nel boccale pulito soffriggere 20 gr. di olio, con 1 cipollotto 3 min. 100° vel.4, inserire la farfalla e versare i piselli rimasti, aggiustare di sale e pepe, una puntina di dado Bimby e 100 gr. di acqua bollente e cuocere 10 min. 100° vel.1. Servire le polpettine con il contorno di piselli.

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