domenica 14 giugno 2009

Biscotti per la sparabiscotti

300 g. di farina
180 g. di burro
70 g. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglina
1 pizzico di sale

Inserire nel boccale il burro e lo zucchero vel.3, 1 min. fino a quando l'impasto non è spumoso. Aggiungere l'uovo, la farina, la vaniglina e il sale vel. 3, 30/40 sec. L'impasto deve essere tenero ma consistente. Prendere la sparabiscotti ed inserire un pò dell'impasto da riempire il tubo. Fare i biscotti e porli su una teglia non unta in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti a 170°/180° (a seconda del forno)

NOTA: In estate vi consiglio di mettere l'impasto che non si utilizza in frigo mentre si preparano i biscotti, che di solito non passo direttamente in forno, ma metto in frigo per una decina di minuti o poco più.
A seconda delle forme prima di metterli in frigo e poi in forno, si decorano con mezza ciliegia candita, con nocciole, con mandorle ed alcuni li bagno nel cioccolato fuso dopo la cottura e si passano nella granella di nocciole o cocco disidratato etc. Sbizzarritevi con la vostra fantasia.

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