venerdì 30 aprile 2010

Ingredienti
180 g di farina
3 uova
un di di latte parzialmente scremato
un di di olio vegetale
100 g di gruyère grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di rucola
150 g di pancetta
una bustina di lievito
sale, pepePreparazione
Scaldate il forno a 180°.
Tritate grossolanamente la rucola: 2 sec./vel.4/5



Tagliate la pancetta a pezzettini.



Imburrate e infarinate uno stampo.



Mettete nel boccale le uova , l’olio e il latte: 5 sec. Vel.4.





Aggiungete la farina,



il gruyère, il parmigiano, sale, pepe e il lievito: 7 sec. Vel.5,





aggiungete la rucoìa e la pancetta: vel. 1/2 aiutandovi con la spatola per 5 sec. Se non è tutto ben amalgamato, dopo aver aperto il boccale, mescolate con la spatola.



Versate l’impasto nello stampo e infornate subito.



Fate cuocere per 50 minuti.



Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.





Nota: potete sostituire la pancetta con altrettanto speck.

CONSIGLI:
- Non usate pancette paesane, la mia era molto salata, se la usate non mettete sale nell’impasto
- non tritate la rucola nel bimby, ma spezzatela con le mani, perchè è troppo omogenea
Lo stampo che ho usato per questi ingredienti secondo me è grande, per questo stampo consiglio 1 dose e mezza degli ingredienti.

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