lunedì 17 maggio 2010

Mostarda di cipolla ed arancia

1,2kg di arance
800gr di cipolle bianche(sono più forti, se usate quelle di tropea..viene un'attimino più "soft")
700gr di zucchero
250gr di aceto di vino bianco
1 cucchaino di sale
qualche peperoncino piccante fresco(dipende quanto lo volete piccante)



Tagliare a vivo le arance, direttamente sopra la pentola(o il boccale) per non disperdere il succo. eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzi. spellate le cipolle e tagliatele grossolanamente ( io le ho tagliate sottili, mi piace di più ). aggiungere alle arance insieme ai peperoncini, tagliati a fettine sottili.
Mettere sul fuoco per 30-45min(vi viene un boccale pieno: 45min 100min vel.1), fincheè ha raggiunto un'aspetto caramelloso. aggiungere 1 cucchiaino di sale, lo zucchero e l'aceto e continuate cuocere per un' ora circa(60min 100° vel 1-2). invasare e capovolgere.

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