venerdì 10 luglio 2009

Zucchine tonde ripiene

4/5 zucchine tonde piccole
180 gr carne macinata
80 gr parmiggiano reggiano grattuggiato
20 gr prezzemolo
30 gr emmental
20 gr olio d'oliva (più q.b. per la cottura in forno)
mezza cipolla
sale q.b.

Metti l'emmental nel boccale del Bimby e tritalo grossolanamente. 3 Sec. Vel. 7. Mettilo da parte.

Trita il prezzemolo. 6 Sec. Vel. 7. Mettilo da parte.

Taglia il cappello delle zucchine tonde e svuota l'interno con uno scavino oppure con un cucchiaio. Devi fare particolare attenzione a non rovinare la zucchina in quest'operazione delicata!

Inserisci nel boccale la cipolla. Tritala 5 Sec. Vel. 7. Aggiungi l'olio d'oliva ed il contenuto della zucchina che hai svuotato. 3 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi l'emmental, il prezzemolo, la carne macinata, il parmiggiano reggiano e q.b. di sale. 30 Sec. Vel. 3.

Distribuisci il composto ottenuto all'interno delle zucchine vuote e ricopri ciascuna col suo cappello.

Disponi le zucchine ripiene in un tegame, cospargi di olio d'oliva e inforna per 50 Min. a 180°.

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