mercoledì 25 novembre 2009

Marmellata di peperoni rossi

500 gr. peperoni rossi
500 gr. mele
500 gr. zucchero
un pizzico di peperoncino


Nel boccale mettere peperoni e mele a pezzi con un pizzico di peperoncino e cuocere 10 minuti a 100° vel. soft, poi frullare a vel.5, aggiungere lo zucchero e cuocere per 30 min. a vel.2 temp. Varoma.
Si accompagna con i formaggi e si mantiene a lungo in frigo. Deliziosa!

martedì 24 novembre 2009

Vellutata di carote e porri

4 carote medie
3 porri
1 cucchiaio scarso di dado bimby
1/2 brick di panna normale o vegetale
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di curry
acqua


Lavare e raschiare le carote e i porri. Tagliare a pezzi le verdure e metterle nel boccale. Tritare a velocità 4 per 30 secondi. Introdurre 1 cucchiaio d'olio e far stufare per 5 minuti a 100°,
velocità soft. A questo punto mettere acqua fino a coprire le verdure (anche un pochino di più) e il dado e cuocere per 15 minuti a 100° velocità soft. A fine cottura far raffreddare per qualche minuto e omogeneizzare a velocità turbo. Aggiungere la panna e curry e servire con crostini

Vellutata di funghi

35 g di funghi porcini secchi
400 g di funghi champignon
400 g di acqua
1 cucchiaio e 1/2 di dado Bimby
1 scalogno
50 g di farina
50 g di panna da cucina
un ciuffetto di prezzemolo
20 g di parmigiano

Mettere in ammollo i funghi porcini e conservare l'acqua.
Tritare lo scalogno per qualche secondo a vel.7 e soffriggere per 3 min. 100 gradi vel.1.
Aggiungere i funghi, l'acqua dei porcini e altra acqua per arrivare a 400 g, il dado e cuocere per 10 min. vel.2 a 100 gradi.
Tritare il tutto per 10 sec. a vel.7, aggiungere la farina e cuocere ancora per 5 min. a 100 gradi vel.4.
Aggiungere la panna, il parmigiano ed il prezzemolo e frullare il tutto per 20 sec. a vel.10

Vellutata di piselli

450 gr di piselli surgelati
3 cipollotti bianchi
450 gr di acqua
1 pizzico di sale
30 gr di olio
pepe nero macinato sul momento q.b.

Mondare i cipollotti lasciando anche un poco di parte verde. Mettere nel boccale olio, piselli, cipollotti, acqua e sale, cuocere: 30 min. 100° Antiorario vel.Soft. A fine cottura, lasciare raffreddare per 5 minuti prima di omogeneizzare: 1 min. vel.8. Servire con crostini di pane tostato a piacere, irrorare con un filo di olio extravergine d'oliva e pepe nero macinato al momento.